我是一只游走在迷妹和黑粉之间的团子
陛下本命汪酱墙头
双弓双枪任意组合求投喂
冷CP爱好者永远的痛

【2016Fate双枪百日祭】Star Ocean(4)

●星际争霸PARO

●幸好有存稿能临时和科子换班~


舱门关闭的同时,船舱里的所有人都训练有素的系上了自己的安全带,随着引擎的轰鸣声,运输机升空了。


库丘林难得没有加入游骑兵们劫后余生的狂欢,只是一个人静静的坐在舰舱的尾端,思绪翻涌,过了一会,抬起手臂,松开了衣服上的武装履带,随后用手臂盖住自己的眼睛,发出一声几近不可闻的叹息。他诡异的发现,此刻占据他脑海的不是如何撤离,即使这是眼下最紧要的问题,也不是赤枝起义军的战损问题,虽然他们的确损失惨重,而是迪卢姆多——蓝发的团长现在甚至不知道是否还能称他为迪卢姆多。


——以前他曾经告诉过他,他从不留长指甲,因为不实用。


实用。这个理由决定了战士和特工许多行动的理由。


然而就在刚才,在自己眼前,迪卢姆多用异虫特有的尖锐甲刃将自己撕的血肉模糊。


他多么想拉住迪卢姆多,像以前的那些夜晚一样,把他的手拢到自己胸口,或者拉到自己唇边。但他却无法那样去做,不是顺其自然而是无能为力。


唯一值得庆幸的是——自己还能记得原来的那些感觉,那些能够触摸到对方的美好回忆。


突然,飞船猛地一震,船舱剧烈的颠簸起来,甚至有几个猝不及防的游骑兵狼狈的撞到了舱壁上。


库丘林当然知道这猛然的颠簸意味着什么,他冲入驾驶舱,环绕四周的显示屏很快让他知道了运输机四周的情形。


异龙正在追击他们的运输机——它们是如此的整齐划一,拍打着他们的双翼,喷射出酸性的黏液,夹带着它们体内的刃虫,攻击着库丘林所在的运输机。


左右突然出现两只巨大的飞蛇贴近机身,从尾端伸出巨大的钩爪,袭向两侧的机翼,尖锐的爪尖在合金的机身上留下一道深刻的裂痕。


“不能被它们抓住!要不我们都得喂虫子去!”紧张的气氛顿时充满了整架运输机。


“所有人!都坐稳了!”随着驾驶室的广播响起,飞船猛地向下一坠,避开了飞蛇的一次捕捉。现在是背水一战,能够救得了他们的只有驾驶员的飞行技术了。他们必须在被异龙咬穿装甲或是被飞蛇勾入虫腹之前回到艾明马洽号。


突然间,空中的异虫扭转回头,恼怒的嚎叫起来,它们开始互相自相残杀,甚至有一头仿佛失去控制一般直接撞到了他们的船壳上。


虽然是身处在船舱之内,库丘林依旧觉得自己听到了宇宙中异龙那凄厉的嚎叫,但让他更吃惊的是其中还夹杂着他熟悉的声线——那是迪卢姆多的声音,虽然很模糊,但他正断断续续的重复着自己的名字:“库丘林...库丘林...我感到有股黑暗”


难道是迪卢姆多正在指挥着虫群?是他让它们下令撤退了?他应该没事了吧?——库丘林的脑海中一瞬间闪过了无数个问题。


但他却得不到答案,没有任何人能给他答案。


趁着这个短短的空隙,飞船又猛然的往上拉升,就和刚刚的下坠一样迅速,然后又猛然的调换了航向。


“艾明马洽号注意!我们正遭受异龙攻击,船上载着指挥官,请求迫降——”


“请求已接受!可以迫降!”


虽然大部分虫群已经调转方向,但虫群的掠食者本能依旧让它们中的一小部分对载着库丘林的战机紧追不舍,它们口中的獠牙闪烁着,反射出绿色的光芒,前赴后继俯冲向运输机,喷射出带着腐蚀液体的刃虫。


机翼上开始泛起蓝色的光芒,这是把所有能量都聚集到防护罩时才会出现的现象。面对大量的异虫,把并不充裕的能源全部用在逃命上是最合理的选择。


运输机上的所有人都觉得这夺路狂奔的几分钟甚至比和平时期的一年还要漫长。


“轰——”巨大的光芒在他们面前炸裂开来,那是主舰的援护射击,他们终是见到希望的曙光。


“防护罩抵挡攻击百分之二十三,磨损百分之六十八——”冰冷的机械音回荡在舰仓之中,涔涔的汗水顺着驾驶员的鬓发滑落到眼角,在控制器上飞速敲打的指甲已经有些微微的颤抖。


“只要降落就安全了!放手去做吧!”库丘林的话语总是在关键时刻有着凝聚人心的力量,驾驶员本来颤抖的手指慢慢的恢复平静,果断的在触摸板上飞速点击着,对飞船下达着降落的命令。


伴随着巨大的冲撞,运输机在艾明马洽号的降落坪上划出了一道深邃的沟壑,已经被异龙们攻击的千疮百孔的尾翼在降落的过程中摩擦冒出火花,完成了它的使命之后径直滑出了降落坪,在宇宙中变成一道燃烧的火光,慢慢地坠落下去。


终于安全了,我想我会开始喜欢上主舰里的循环空气了——库丘林靠进一旁的座位里,默默的掏出一根电子烟,直到所有人都到达艾明马洽号里的对接舱才磨磨蹭蹭的起身。


“康纳尔,清理掉咬着我们尾巴的异虫。”看到迎向自己的副团长之后,库丘林直接交代道。


艾明马洽号后面追着一群穷凶恶极的异虫,赤枝的团长和副团长想象了一下这个画面,忍不住抽动了下自己的嘴角。


收到命令的怨灵战机倾巢而出,向虫群发起了猛烈的反扑。


在艾明马洽号之前的服役期间,库丘林和康纳尔一直找尽各种理由给自己的爱舰不断的增加的临时装备,战力一直在稳步的上升,这让他们即使面对已经成为正规军的费奥纳军团都不会落在下风。


有了艾明马洽号的加入,他们开始转守为攻,出征的怨灵战机率先打破了僵持的局面,无情的激光束向追击而来的虫群扫去,爆裂的异龙身体化作一团绿色的雾气,残碎的骨翼和碎肉落在船壳上,库丘林不由的皱起了眉头,“不要恋战,只要确保没有虫群在追击我们之后就直接折跃!”


“折跃准备就绪——”


耀眼夺目的光芒使库丘林和康纳尔眼睛不由闭上眼睛,几秒之后再睁开眼的时候已经折跃到了星区边缘的小行星带中。


“优先救治伤员,我还有些疑问,康纳尔你处理完善后工作之后...”库丘林不由的顿了顿,“我想我需要你的帮助,我在舰桥等你...”


-TBC-

评论
热度(16)
© 没存在感团团 | Powered by LOFTER